Curiosando per il mondo

E per Natale …il Pandolce ….

 

Nella nostra edizione prima di Natale vogliamo  ricordare un dolce a noi molto caro, il classico pandolce genovese, che non manca sicuramente nelle feste sulle tavole liguri .

Diverso dal tradizionale  milanese, molto più alto e soffice, il pandolce si contraddistingue per la friabilità e compattezza i,n cui fanno da padroni canditi uvetta e pinoli…..

Oggi  Vi voglio trasmettere una ricetta, per realizzarlo  in casa , in maniera molto semplice e sbrigativa

Ecco gli ingredienti:

 

500 gr di farina

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

100 gr  di pinoli

300 gr di uvetta

200 gr canditi  a piacimento

150 gr di zucchero

150 gr di burro

Mezzo bicchiere di latte

Buccia mandarino

 

L’esecuzione è molto semplice. Si  versa la farina a fontana, mettendo al centro le uova e il burro . Si lavora aggiungendo all’occorrenza il latte. Si incorporano l’uvetta , i canditi e i pinoli e per ultimo il lievito, sciolto in un pochino di latte…

Data la forma all’impasto classica o a vostra fantasia, si cuoce per  circa 1 ora e mezza a 180°

Un successo assicurato..

 

Provate e Buon Natale!

A.L.

 

Liguria Dinamic

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